高血圧によい薬膳煮豆 ― 2020年01月23日
醤油梅干しを使った薬膳煮豆
ご近所の方に試食してもらい好評でした。
大豆は、佐用町特産「作用もち大豆」を使用。
大豆は、水分代謝を良くし、むくみによい、たんぱく質、ビタミンB群、脂質が豊富
生活習慣病の予防によい。
醤油梅干しは、発酵薬膳調味料
絶妙な塩梅を醸し出し、五味の調和を調えてくれる。
梅干しの姿からは想像もできない美味さ
梅干しが苦手な方も喜ばれるのではないでしょうか。
【薬味薬性】 甘平
漢方芍薬堂(上郡)
薬膳・食養生ブログ「日々塩梅」再開しました
「日々塩梅」漢方芍薬堂の薬膳
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://syakuyaku.asablo.jp/blog/2020/01/23/9220885/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。